Wir führen unseren landwirtschaftlichen Familienbetrieb seit 1991 und haben uns zum Ziel gesetzt, unsere Tiere artgerecht und umweltgerecht zu halten.

Das bedeutet, dass wir ohne Dünger, Pflanzenschutzmittel und Hormone arbeiten und das Futter für unsere Tiere auf eigenen Weiden selbst herstellen.>

Seit 1998 betreiben wir die Direktvermarktung unserer Tiere direkt ab Hof, wo sie geschlachtet, zerlegt und verarbeitet werden. Ohne Tiertransporte und Stress beim Schlachten wird die Qualität des Fleisches positiv beeinflusst.

Der Ausbau unseres Schlachthauses erfolgt nach EU-Richtlinien und die Qualität unserer Produkte wird ständig von Veterinären kontrolliert.

Unser Angebot an Fleischspezialitäten umfasst Rind, Kalb, Schaf, Lamm, Gänse, Enten, Flugenten und Suppenhühner und wird vom Fleischermeister ständig frisch geschlachtet und jahreszeitabhängig angeboten. Wir bieten Ihnen weiterhin ständig frische Eier in der Selbstbedienung an. In der Jagdsaison beziehen wir frisches Wild aus den heimischen Wäldern.

Im Herbst 2011 konnten wir unseren neuen Laden in Betrieb nehmen und somit auch das Angebot erweitern. Durch die Einrichtung eines Vorraumes mit Eierautomat ist Ihr Sonntagsei auch außerhalb unserer Öffnungszeiten gesichert.

Die steigenden rechtlichen Anforderungen in der Tierhaltung zu erfüllen und das Tierwohl zu erhöhen sind die Ziele unserer täglichen Arbeit. Daher haben wir uns auch im Jahr 2016 für einen Neubau entschieden, in dem jetzt die Legehennen, Hähnchen und Puten untergebracht sind. Dieser wurde vom Sächsichen Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie als besonders tiergerecht eingestuft und daher auch mit einer Investitionsförderung unterstützt.